Запеченные заварные пирожные Цепполе с заварным кремом – это вкуснейший десерт, и хотя жареный вариант считается классическим, пирожные в духовке получаются менее жирными. В связи с этим можно приготовить заварной крем с меньшим количеством желтков, потому что в них тоже достаточно много жира. В плане украшений лучше отступать от традиций и остановиться на вишне в сиропе, потому что именно она придает пирожным классический вкус. Запеченные заварные пирожные с заварным кремом – это классический французский десерт, который был придуман в XIX веке. Он был создан французским кондитером по имени Антуан Карем в его кондитерской в Париже.
- Для 12 цепполе (тесто):
- Вода 250 мл
- Масло сливочное 50 г
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная в/с 250 г
- Яйцо куриное 5 шт. (270 г)
- Для заварного крема:
- Молоко коровье 500 мл
- Мука пшеничная в/с 50 г
- Мука рисовая 50 г
- Сахар-песок 200 г
- Желток 3 шт.
- Ванильная эссенция 1 ст. л.
- Лимон 1 шт.
- Вишня в сиропе 100 г
- Налейте в ковш с толстым дном воду, положите нарезанное кусочками сливочное масло и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и как только закипит и масло растает, добавьте муку и перемешайте. Верните смесь на огонь и продолжайте помешивать до момента, когда тесто начнет отделяться от стенок ковша.
- Переложите тесто в планетарный миксер и месите до момента, когда оно остынет.
- Тогда начните добавлять по одному яйцу за раз и каждый раз хорошо вымешивайте, прежде чем вводить следующее. Прекратите, когда получите однородное тесто.
- Переложите заварное тесто в кондитерский мешок с насадкой «звезда». Застелите противень пергаментной бумагой, и нарисуйте пончики спиральным движением, начиная с центра и слегка заходя на предыдущий слой теста.
Выпекайте заварнушки в разогретой до 200°C в течение 20 минут, затем снизьте температуру до 170°C и выпекайте еще 10 минут. Затем приоткройте дверку духовки, снизьте до 160°C и дайте пирожным подсохнуть ещё 5-10 минут. - Тем временем приготовьте заварной крем. Обработайте желтки с сахаром, добавьте крахмал, смешайте и влейте молоко, продолжая взбивать.
- Перелейте смесь в ковш и варите на слабом огне, часто помешивая по дну до загустения. Когда он будет готов, переложите его в стеклянную миску, закройте пищевой пленкой в контакт и дайте ему остыть.
- Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и заполните центр цепполе.
- Украсьте запеченные цепполе вишней в сиропе, припорошите сахарной пудрой и подавайте.
- Нежные и аппетитные, они произведут впечатление на всех членов семьи.