Запеченные заварные пирожные Цепполе с заварным кремом

Запеченные заварные пирожные Цепполе с заварным кремом – это вкуснейший десерт, и хотя жареный вариант считается классическим, пирожные в духовке получаются менее жирными. В связи с этим можно приготовить заварной крем с меньшим количеством желтков, потому что в них тоже достаточно много жира. В плане украшений лучше отступать от традиций и остановиться на вишне в сиропе, потому что именно она придает пирожным классический вкус. Запеченные заварные пирожные с заварным кремом – это классический французский десерт, который был придуман в XIX веке. Он был создан французским кондитером по имени Антуан Карем в его кондитерской в Париже.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Запеченные Цепполе с заварным кремом: фото рецепт пошагово
    Налейте в ковш с толстым дном воду, положите нарезанное кусочками сливочное масло и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и как только закипит и масло растает, добавьте муку и перемешайте. Верните смесь на огонь и продолжайте помешивать до момента, когда тесто начнет отделяться от стенок ковша.
  • Запеченные Цепполе с заварным кремом: фото рецепт пошагово
    Переложите тесто в планетарный миксер и месите до момента, когда оно остынет.
  • Запеченные Цепполе с заварным кремом: фото рецепт пошагово
    Тогда начните добавлять по одному яйцу за раз и каждый раз хорошо вымешивайте, прежде чем вводить следующее. Прекратите, когда получите однородное тесто.
  • Запеченные Цепполе с заварным кремом: фото рецепт пошагово
    Переложите заварное тесто в кондитерский мешок с насадкой «звезда». Застелите противень пергаментной бумагой, и нарисуйте пончики спиральным движением, начиная с центра и слегка заходя на предыдущий слой теста.
    Выпекайте заварнушки в разогретой до 200°C в течение 20 минут, затем снизьте температуру до 170°C и выпекайте еще 10 минут. Затем приоткройте дверку духовки, снизьте до 160°C и дайте пирожным подсохнуть ещё 5-10 минут.
  • Запеченные Цепполе с заварным кремом: фото рецепт пошагово
    Тем временем приготовьте заварной крем. Обработайте желтки с сахаром, добавьте крахмал, смешайте и влейте молоко, продолжая взбивать.
  • Запеченные Цепполе с заварным кремом: фото рецепт пошагово
    Перелейте смесь в ковш и варите на слабом огне, часто помешивая по дну до загустения. Когда он будет готов, переложите его в стеклянную миску, закройте пищевой пленкой в контакт и дайте ему остыть.
  • Запеченные Цепполе с заварным кремом: фото рецепт пошагово
    Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и заполните центр цепполе.
  • Запеченные Цепполе с заварным кремом: фото рецепт пошагово
    Украсьте запеченные цепполе вишней в сиропе, припорошите сахарной пудрой и подавайте.
  • Запеченные Цепполе с заварным кремом: фото рецепт пошагово
    Нежные и аппетитные, они произведут впечатление на всех членов семьи.
Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.