Запеченный мясной рулет − это классическое блюдо европейской кухни, полноценное и вкусное. Он был придуман в Европе ещё в Средние века, и одним из первых упоминаний блюда можно считать книгу рецептов средневековой Англии «The Forme of Cury», датированную XIV веком. В этом издании представлен рецепт рулета из свинины, фаршированного луком-пореем и яблоками. Однако мясные рулеты приобрели свою популярность во времена Возрождения, когда повара стали экспериментировать с разнообразными сочетаниями ингредиентов и начинками. К этому времени они стали более утонченными и изящными, и их стали подавать на различных праздниках и торжествах. А к началу XIX века мясные рулеты стали ещё более востребованными благодаря развитию кулинарных технологий и появлению фаршей из говядины и курятины. И именно в этот период рулеты начали фаршировать более разнообразными начинками, включая ветчину, сыр и яйца. Зимой рецепт становится палочкой-выручалочкой, потому что его легко приготовить, а также легко сделать заранее, чтобы разогреть в нужный момент. Если использовать два вида фарша, чтобы сделать мясной рулет, то он получится мягче и вкуснее, и это имеет смысл взять на заметку.
- Для мясного рулета:
- Говяжий фарш 350 г
- Свиной фарш 250 г
- Хлеб 4 ломтика
- Молоко коровье 50 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр Пармезан 20 г
- Для начинки:
- Ветчина вареная 100 г
- Твердый сливочный сыр в нарезке 100 г
- Вареное яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 20 г
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Петрушка
- Размягчите ломтики хлеба в молоке.
- Положите в миску 2 вида фарша, тёртый пармезан или другой сыр, яйца, соль, перец, петрушку и отжатые ломтики хлеба.
- Перемешайте до получения однородной смеси.
- Выложите смесь на поверхность, застеленную пергаментной бумагой, и раскатайте мясо до образования прямоугольника.
- Выложите сверху ломтики вареной ветчины, нарезанный слайсером сыр и четвертинки вареных яиц.
- Сверните, приподнимая прямоугольник фарша пергаментной бумагой.
- В итоге получите ровный рулет. Теперь останется только хорошо запечатать фарш с обеих сторон.
- Переложите мясной рулет на пергаментной бумаге в форму для запекания, покройте несколькими завитками сливочного масла и закройте пергаментной бумагой.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30 минут. Затем снимите с пергаментной бумаги и продолжайте готовить еще 15-20 минут.
Достаньте из духовки и дайте ему остыть до теплого состояния, а затем переложите на сервировочное блюдо. - Запеченный мясной рулет с начинкой готов, и вот так он будет выглядеть в разрезе!
Запеченный мясной рулет с начинкой из яиц, ветчины и сыра лучше хранить в холодильнике в герметично закрытом пищевом контейнере или плотно обернутом пищевой пленкой. Он будет оставаться свежим до 2-3 дней. Дольше хранить его из-за использования яиц нельзя, потому что они могут испортится.