Запеченный мясной рулет

Запеченный мясной рулет − это классическое блюдо европейской кухни, полноценное и вкусное. Он был придуман в Европе ещё в Средние века, и одним из первых упоминаний блюда можно считать книгу рецептов средневековой Англии «The Forme of Cury», датированную XIV веком. В этом издании представлен рецепт рулета из свинины, фаршированного луком-пореем и яблоками. Однако мясные рулеты приобрели свою популярность во времена Возрождения, когда повара стали экспериментировать с разнообразными сочетаниями ингредиентов и начинками. К этому времени они стали более утонченными и изящными, и их стали подавать на различных праздниках и торжествах. А к началу XIX века мясные рулеты стали ещё более востребованными благодаря развитию кулинарных технологий и появлению фаршей из говядины и курятины. И именно в этот период рулеты начали фаршировать более разнообразными начинками, включая ветчину, сыр и яйца. Зимой рецепт становится палочкой-выручалочкой, потому что его легко приготовить, а также легко сделать заранее, чтобы разогреть в нужный момент. Если использовать два вида фарша, чтобы сделать мясной рулет, то он получится мягче и вкуснее, и это имеет смысл взять на заметку.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Запеченный мясной рулет: фото рецепт пошагово
    Размягчите ломтики хлеба в молоке.
  • Запеченный мясной рулет: фото рецепт пошагово
    Положите в миску 2 вида фарша, тёртый пармезан или другой сыр, яйца, соль, перец, петрушку и отжатые ломтики хлеба.
  • Запеченный мясной рулет: фото рецепт пошагово
    Перемешайте до получения однородной смеси.
  • Запеченный мясной рулет: фото рецепт пошагово
    Выложите смесь на поверхность, застеленную пергаментной бумагой, и раскатайте мясо до образования прямоугольника.
  • Запеченный мясной рулет: фото рецепт пошагово
    Выложите сверху ломтики вареной ветчины, нарезанный слайсером сыр и четвертинки вареных яиц.
  • Запеченный мясной рулет: фото рецепт пошагово
    Сверните, приподнимая прямоугольник фарша пергаментной бумагой.
  • Запеченный мясной рулет: фото рецепт пошагово
    В итоге получите ровный рулет. Теперь останется только хорошо запечатать фарш с обеих сторон.
  • Запеченный мясной рулет: фото рецепт пошагово
    Переложите мясной рулет на пергаментной бумаге в форму для запекания, покройте несколькими завитками сливочного масла и закройте пергаментной бумагой.
  • Запеченный мясной рулет: фото рецепт пошагово
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30 минут. Затем снимите с пергаментной бумаги и продолжайте готовить еще 15-20 минут.
    Достаньте из духовки и дайте ему остыть до теплого состояния, а затем переложите на сервировочное блюдо.
  • Запеченный мясной рулет: фото рецепт пошагово
    Запеченный мясной рулет с начинкой готов, и вот так он будет выглядеть в разрезе!

Запеченный мясной рулет с начинкой из яиц, ветчины и сыра лучше хранить в холодильнике в герметично закрытом пищевом контейнере или плотно обернутом пищевой пленкой. Он будет оставаться свежим до 2-3 дней. Дольше хранить его из-за использования яиц нельзя, потому что они могут испортится.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )