Запеканка из картофеля с белыми грибами − это вариация фланов. Это шикарное блюдо можно подать в качестве закуски, приготовив всего за несколько минут, чтобы порадовать семью и гостей чем-то аппетитным. Сочетание картофеля и грибов, особенно белых, всегда выгодное, и если оно приходится вам по вкусу, обязательно попробуйте этот простой рецепт.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 700 г
- Молоко коровье 400 мл
- Белые грибы 20 г
- Масло сливочное 30 мл
- Сыр Пармезан 20 г
- Сыр копченый Колбасный 100 г
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Петрушка 2 веточки
- Мускатный орех 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
На порцию
Калории: 122 ккал
Белки: 4.57 г
Жиры: 6.96 г
Углеводы: 10.25 г
Шаги
- Картофель очистите от кожуры, хорошо вымойте, нарежьте кусочками и варите в молоке около 20 минут.
- Залейте сушеные белые грибы в теплой воде в течение 20 минут.
- Как только картофель будет готов, слейте излишки молока и разомните его толкушкой. Добавьте сливочное масло, тёртый пармезан, по щепотке соли и мускатного ореха. Хорошо всё перемешайте.
- Обжарьте чеснок в небольшом количестве сливочного масла и добавьте отжатые грибы. Обжарьте их в течение 3-5 минут на среднем огне.
- В миску с картофельным пюре добавьте качественный колбасный сыр, нарезанные мелкими кусочками грибы. Перемешайте до получения однородного фарша.
- Смажьте керамические формы маслом и выложите в неё смесь. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут.
- Запеканки из картофеля с белыми грибами готова, подавайте их горячими.