Засахаренный имбирь

Засахаренный имбирь идеально подходит для приготовления в домашних условиях. Это очень простой рецепт, позволяющий хранить заготовку в стеклянной банке с герметичной крышкой. Такое лакомство можно использовать как средство поддержания иммунитета во время сезонных болезней. Объяснять для чего он нужен, думаю, не нужно, потому что его можно добавлять в самые разные десерты и есть как отдельное лакомство. Чтобы сделать засахаренный имбирь самостоятельно, вам потребуется всего 3 ингредиента и 2 часа времени. Его можно приготовить в качестве подарка на Новый год или Рождество, поскольку родственники и друзья будут этому очень рады такому презенту.

Засахаренный имбирь – это десерт, который состоит из кусочков свежего имбиря, покрытых тонким слоем сахара. Имбирь содержит множество антиоксидантов и имеет множество полезных свойств для здоровья, таких как уменьшение воспаления в организме, улучшение пищеварения, снижение кровяного давления, а также подавление боли в мышцах и суставах.

История происхождения засахаренного имбиря неизвестна, однако он был популярен в Китае и Японии еще с древних времен. В Европе его начали варить в эпоху Средневековья, и с тех пор этот десерт стал любимым во всем мире.

Ингредиенты
Порции: +20

Шаги
1 час. 55 мин.Печать
  • Засахаренный имбирь: фото рецепт пошагово
    Очистите имбирь и нарежьте небольшими ломтиками.
  • Засахаренный имбирь: фото рецепт пошагово
    Положите его в кастрюлю, залейте водой и варите 1 час. Затем отбросьте на дуршлаг и поместите в кастрюлю с сахаром и перемешайте. Если решите приготовить меньшую порцию, то сахар должен быть равен весу имбиря.
  • Засахаренный имбирь: фото рецепт пошагово
    Тушите на слабом огне еще 45 минут, прежде чем пересыпать имбирь на застеленную клеенкой рабочую поверхность и дать ему высохнуть. Затем обваляйте его в сахаре.
  • Засахаренный имбирь: фото рецепт пошагово
    Засахаренный имбирь готов, храните его в стеклянной банке.

Засахаренный имбирь лучше всего хранить в стеклянной емкости с плотно закрывающейся крышкой, чтобы избежать попадания воздуха и сохранить свежесть десерта. Он может храниться до 6 месяцев при комнатной температуре, а если хотите продлить его срок годности, то можете хранить засахаренный имбирь в холодильнике в течение года.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )