Заварное пирожное со сливками и клубникой

Заварное пирожное со сливками и клубникой – это вариант пирожных, которые можно приготовить вместо классических или картофельных пирожных. Из классического заварного теста надо сделать один большой пончик, выпечь и разрезать пополам горизонтально. Затем наполнить его сливками и вишней, или сливочным кремом Шантильи и клубникой, посыпать пудрой и принести к столу красивый десерт. Заварное пирожное со сливками и клубникой было придумано во Франции в XIX веке. Этот десерт был создан как вариация на классический эклер. Для приготовления пирожного используется заварное тесто, которое заполняется взбитыми сливками и кусочками свежей клубники. Пирожное затем покрывается глазурью, которая может быть шоколадной, клубничной или другой. Этот десерт быстро стал очень популярным во Франции и был экспортирован в другие страны. Сегодня заварное пирожное со сливками и клубникой является популярным десертом во многих странах мира, и подается в ресторанах, кафе и кондитерских Европы и США. Пирожное также можно приготовить дома по этому пошаговому фото рецепту.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Цепполе со сливками и клубникой из заварного теста: фото рецепт пошагово
    Налейте в миску воду, добавьте масло и щепотку соли в ковш, и доведите до кипения.
  • Цепполе со сливками и клубникой из заварного теста: фото рецепт пошагово
    Как только закипит, добавьте муку и быстро перемешайте.
  • Цепполе со сливками и клубникой из заварного теста: фото рецепт пошагово
    Продолжайте помешивать до момента, когда смесь начнет отходить от стенок. В этот момент снимите с плиты.
  • Цепполе со сливками и клубникой из заварного теста: фото рецепт пошагово
    Переложите тесто в миску и подождите, пока оно остынет.
  • Цепполе со сливками и клубникой из заварного теста: фото рецепт пошагово
    Добавьте тёртую цедру лимона, а затем яйца по одному, чтобы каждое яйцо включилось в тесто перед введением следующего.
  • Цепполе со сливками и клубникой из заварного теста: фото рецепт пошагово
    Вымешивайте тесто до полного смешивания всех ингредиентов.
  • Цепполе со сливками и клубникой из заварного теста: фото рецепт пошагово
    Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите тесто в кондитерский мешок с широким носиком «звезда». Выдавите пончик спиральным движением, начиная с центра и кладя на внешний слой ещё один слой теста.
  • Цепполе со сливками и клубникой из заварного теста: фото рецепт пошагово
    Выпекайте цепполе в разогретой до 200°С в течение первых 20 минут, а затем при 160°С ещё 20 минут.
  • Цепполе со сливками и клубникой из заварного теста: фото рецепт пошагово
    После охлаждения полностью разрежьте пополам вдоль. Взбейте свежие сливки с сахарной пудрой и украсьте им всю поверхность десерта.
  • Цепполе со сливками и клубникой из заварного теста: фото рецепт пошагово
    Очистите клубнику, удалив черешок и нарежьте небольшими кусочками.
  • Цепполе со сливками и клубникой из заварного теста: фото рецепт пошагово
    Выложите клубнику на сливки.
  • Цепполе со сливками и клубникой из заварного теста: фото рецепт пошагово
    Накройте начинку второй частью заварного пончика и слегка надавите.
  • Цепполе со сливками и клубникой из заварного теста: фото рецепт пошагово
    Присыпьте заварное пирожное сахарной пудрой, украсьте цельными ягодами клубники и подавайте.

Заварное пирожное со сливками и клубникой можно хранить в холодильнике в герметично закрытом пищевом контейнере до 3-5 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )