Заварной апельсиновый крем без яиц

Апельсиновый крем без яиц идеально подходит для начинки тортов, но и как отдельный десерт с печеньем к чаепитию, прекрасно сочетается с различными ягодами и фруктами. Он подходит для страдающих от целиакии, веганов и всех, кто хочет использовать немного более легкую начинку. Заварной апельсиновый крем без яиц имеет более легкий и освежающий вкус, а сок и цедра добавляют в него свежесть и яркость. Вы можете использовать этот же рецепт, варьируя тип фруктов, для приготовления кремов с другими вкусами, например, с ананасом или лимоном. Просто отрегулируйте количество сахара в соответствии с особенностью фрукта. Заварной крем был изобретен во Франции в XVII веке. Он был создан для приготовления десертов, таких как эклеры, пироги и тарты. В то время он готовился на основе молока, муки, сахара и яиц. И только в середине XX века  в США придумали вариацию без яиц, когда разрабатывали меню для людей с непереносимостью этого продукта.

Шаги
15 мин.Печать
  • Апельсиновый крем без яиц: фото рецепт пошагово
    Отожмите апельсиновый сок: потребуется 2-3 крупных или 5-6 средних.
  • Апельсиновый крем без яиц: фото рецепт пошагово
    Поместите крахмал в небольшую кастрюлю, влейте сок и перемешайте, чтобы все растворилось.
  • Апельсиновый крем без яиц: фото рецепт пошагово
    Добавьте сахар и очень хорошо перемешайте.
  • Апельсиновый крем без яиц: фото рецепт пошагово
    Поставьте смесь на слабый огонь и начните готовить, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы она не прилипала и не образовывала комков.
  • Апельсиновый крем без яиц: фото рецепт пошагово
    Варите до загустения, как обычный заварной крем.
  • Апельсиновый крем без яиц: фото рецепт пошагово
    Как только он загустеет, снимите с огня и добавьте маргарин.
  • Апельсиновый крем без яиц: фото рецепт пошагово
    Хорошо перемешайте до его полного растворения, чтобы крем стал гладким и блестящим.
  • Апельсиновый крем без яиц: фото рецепт пошагово
    Заварной апельсиновый крем без яиц готов. Используйте его горячим, чтобы наполнить торт, сделать начинкой для пирога или булочек. Или подавайте его как самостоятельный десерт, который можно вымакивать печеньем.

Заварной апельсиновый крем без яиц можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Настоятельно рекомендуется не хранить крем дольше этого срока, так как он может испортиться и стать непригодным для употребления.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )