Заварной крем с белым шоколадом

Заварной крем с белым шоколадом имеет занимательную историю происхождения. Этот десертный крем был придуман во Франции в начале XX века неизвестным французским кондитером, который хотел придать новый вкус обычному заварному крему. Именно тогда он решил добавить в этот десерт белый шоколад, который был тогда на пике своей популярности. Белый шоколад создал уникальный вкусовой букет, который привнес в заварной крем новые оттенки и подчеркнул его вкус. После создания этого десертного крема он быстро стал популярным во Франции и вскоре стал известен во всем мире. Сегодня этот крем используется в различных десертах, таких как торты, пироги и кексы, и является одним из любимых десертов многих людей по всему миру. Этот уникальный десертный крем продолжает завоевывать сердца любителей сладкого, благодаря своему неповторимому вкусу и аромату.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
25 мин.Печать
  • Ззаварной крем с белым шоколадом: фото рецепт пошагово
    В миску положите желтки с сахаром и взбейте вилкой или венчиком до получения однородной массы. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте.
  • Ззаварной крем с белым шоколадом: фото рецепт пошагово
    Нагрейте в ковшике молоко до теплого состояния и добавьте в яичную смесь. Быстро перемешайте, чтобы яйца не свернулись. Перелейте в ковш и варите на слабом огне, часто помешивая лопаткой по дну, чтобы предотвратить образование сгустков.
  • Ззаварной крем с белым шоколадом: фото рецепт пошагово
    С помощью ножа нарежьте белый шоколад как можно мельче. Когда заварной крем станет густым, добавьте его, продолжая помешивать еще 5 минут или до полного растворения шоколада.
  • Ззаварной крем с белым шоколадом: фото рецепт пошагово
    Заварной крем с белым шоколадом готов. Его можно подать как десерт или использовать для приготовления тортов.

Заварной крем с белым шоколадом можно хранить в холодильнике до 5 дней. Перед употреблением крем нужно вынуть из холодильника и дать ему прогреться до комнатной температуры. Время хранения заварного крема с белым шоколадом может варьироваться в зависимости от качества ингредиентов. Чтобы он не обветривался, его надо переложить в контейнер для еды и герметично закрыть. Если этого не сделать, на поверхности крема образуется плотная корочка.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )