Заварной крем с ромом

История создания заварного крема с ромом, миндалем и сливками началась во Франции, где в XVII веке французский кондитер Николай Стон впервые придумал этот десерт. Он использовал заварной крем в своих сладостях и выпечке, а уже спустя некоторое время этот рецепт стал известен в других странах и был адаптирован под местные вкусы и традиции. С добавлением рома, миндаля, цедры лимона и сливок этот десерт стал еще более изысканным и приобрел новые ароматы и вкусы. Ром вносит нотки сладкой горчинки, миндаль – легкую ореховую гармонию, а сливки добавляют кремовость и нежность. В зависимости от региона, где этот десерт готовят, могут быть использованы различные специи и добавки, которые придают заварному крему с ромом, миндалем и сливками еще больше вкусовых оттенков. Сегодня ромовый крем с миндалем и сливками является одним из самых популярных десертов в мире. Он пользуется огромной популярностью у любителей сладостей и гурманов во многих странах мира, и его рецепты постоянно совершенствуются и дополняются новыми ингредиентами. Несмотря на то, что заварной крем с ромом является довольно сложным десертом, его приготовление доступно каждому, кто желает порадовать себя и своих близких вкусным и изысканным десертом.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
30 мин.Печать
  • Заварной крем с ромом: фото рецепт пошагово
    Взбейте желтки с сахаром в стеклянной миске до образования прозрачного пенистого крема. Добавьте муку, затем тертую цедру лимона, молоко, свежие сливки и ром.
  • Заварной крем с ромом: фото рецепт пошагово
    Полученную смесь выложите в ковш и варите на медленном огне, помешивая деревянной ложкой по дну, чтобы предотвратить образование сгустков. Варите до получения густого и насыщенного крема. Затем снимите ковш с огня.
  • Заварной крем с ромом: фото рецепт пошагово
    Кулич или бисквит нарежьте кубиками, затем крупно покрошите и выложите в сковороду с нарезанным миндалем, маслом и коричневым сахаром. Обжарьте до красивой хрустящей корочки на слабом огне.
  • Заварной крем с ромом: фото рецепт пошагово
    Теперь возьмите маленькие бокалы или креманки и выложите на дно 2-3 ст. л. начинки из куличей и миндаля. Полейте ромовым кремом и сверху добавьте еще смесь со сковороды.
  • Заварной крем с ромом: фото рецепт пошагово
    Заварной крем с ромом, подавайте сразу, пока хрустящая смесь не размякла.

Ромовый заварной крем можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере, если не добавляли бисквитную крошку. Готовый десерт лучше съесть за сутки.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )