Заварной крем с ягодами

Заварной крем с ягодами – это сладкое блюдо, которое любят многие люди во всем мире. Первые упоминания о заварном креме можно найти в кулинарной книге, опубликованной во Франции в 1651 году. В течение многих лет он был популярным десертом европейских кондитерских и менялся, когда какой-нибудь кулинар хотел добавить в него новый ингредиент. Сегодня заварной крем с ягодами является популярным блюдом во всем мире. Хотя рецепты могут отличаться в зависимости от региона, обычно он состоит из яиц, молока, сахара и крахмала. Ягоды используются для добавления вкуса и цвета. Заварной крем можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для тортов и других сладких блюд.

Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
25 мин.Печать
  • Ягодный заварной крем: фото рецепт пошагово
    Выложите все ингредиенты для ягодного пюре в ковш, доведите до кипения и варите 10 минут на умеренном огне.
  • Ягодный заварной крем: фото рецепт пошагово
    Процедите через узкое сетчатое ситечко, чтобы удалить все семена.
  • Ягодный заварной крем: фото рецепт пошагово
    В другом ковше растворите крахмал в молоке, затем добавьте сахар и ягодное пюре, поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и продолжайте варить, часто помешивая по дну лопаткой до получения желаемой консистенции. Переложите крем в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть.
  • Ягодный заварной крем: фото рецепт пошагово
    Ягодный заварной крем готов. Украсьте его по вкусу ягодами и подавайте с печеньем в пиалах на одного. Или используйте в качестве начинки для десертов.

Храните заварной крем с ягодами в герметично закрытом контейнере до 3 дней в холодильнике.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )