Зеленое тесто со шпинатом

Зеленое тесто со шпинатом – это вариант теста для классической лапши из свежих яиц, в которую добавляется измельченный шпинат. Именно он придает тесту ярко-зелёный цвет и дополнительный аромат. Из него можете сделать все виды домашних макарон и лапши, которые любите, в том числе листы для лазаньи, вареники и равиоли. Обязательно попробуйте тесто со шпинатом, результат будет отличным, потому что шпинат не чувствуется слишком ярко, а цвет получается интересным.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
30 мин.Печать
  • Зеленое тесто со шпинатом: фото рецепт пошагово
    Вымойте шпинат и готовьте на пару около 10 минут.
  • Зеленое тесто со шпинатом: фото рецепт пошагово
    Дайте стечь лишней воде, переставив пароварку на чистую миску.
  • Зеленое тесто со шпинатом: фото рецепт пошагово
    Теперь выложите его в блендер и измельчите до получения однородного пюре.
  • Зеленое тесто со шпинатом: фото рецепт пошагово
    В большую миску насыпьте муку, сделайте углубление в центре и положите туда яйца и щепотку соли.
  • Зеленое тесто со шпинатом: фото рецепт пошагово
    Начните замешивать, взбивая яйца в центре, чтобы они постепенно вбирали муку.
  • Зеленое тесто со шпинатом: фото рецепт пошагово
    Добавьте шпинат и месите тесто около 10 минут, при необходимости добавляя еще муки, если тесто покажется липковатым.
  • Зеленое тесто со шпинатом: фото рецепт пошагово
    Накройте тесто тканью и дайте ему отдохнуть 1-2 часа.
  • Зеленое тесто со шпинатом: фото рецепт пошагово
    Затем раскатайте тесто, чтобы нарезать на полоски, обвалять их муке и высушить для получения лапши. Или используйте тесто для других рецептов.

Если не планируете использовать зеленое тесто со шпинатом сразу, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник. Оно спокойно пролежит там до 3 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )