Зеленое тесто со шпинатом – это вариант теста для классической лапши из свежих яиц, в которую добавляется измельченный шпинат. Именно он придает тесту ярко-зелёный цвет и дополнительный аромат. Из него можете сделать все виды домашних макарон и лапши, которые любите, в том числе листы для лазаньи, вареники и равиоли. Обязательно попробуйте тесто со шпинатом, результат будет отличным, потому что шпинат не чувствуется слишком ярко, а цвет получается интересным.
- Мука пшеничная в/с 400 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Шпинат 150 г
- Соль 1 щепотка
- Вымойте шпинат и готовьте на пару около 10 минут.
- Дайте стечь лишней воде, переставив пароварку на чистую миску.
- Теперь выложите его в блендер и измельчите до получения однородного пюре.
- В большую миску насыпьте муку, сделайте углубление в центре и положите туда яйца и щепотку соли.
- Начните замешивать, взбивая яйца в центре, чтобы они постепенно вбирали муку.
- Добавьте шпинат и месите тесто около 10 минут, при необходимости добавляя еще муки, если тесто покажется липковатым.
- Накройте тесто тканью и дайте ему отдохнуть 1-2 часа.
- Затем раскатайте тесто, чтобы нарезать на полоски, обвалять их муке и высушить для получения лапши. Или используйте тесто для других рецептов.
Если не планируете использовать зеленое тесто со шпинатом сразу, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник. Оно спокойно пролежит там до 3 дней.