Зеленый торт со шпинатом

Зеленый торт со шпинатом – это десерт, который заинтригует своим необычным составом, но несмотря на все опасения получится невероятно нежным и вкусным. Его можно сделать на день рождение или по любому другому поводу на праздничный стол. И если вы спросите у гостей, из чего сделана зеленая крошка, они ни за что не догадаются! А процесс игры принесет много радости всем, кто возьмется угадать секретный ингредиент. Чтобы зеленый торт получился идеальным, просто следуйте пошаговому рецепту, и не меняйте пропорции продуктов. Или увеличьте их, высчитав нужное количество для формы большего диаметре, но при этом обязательно отталкивайтесь от пропорций основного рецепта. Тогда все получится идеально!

Совет! Разрыхлитель лучше сразу заказать в большей порции, например, 500 г или 1 кг. Его можно пересыпать в стеклянную баночку и использовать постепенно. Такой упаковки хватит очень надолго, особенно если печете 1-2 раза в неделю.

Если в вашем городе есть магазины для кондитеров, приобретайте кондитерские сливки там. Получится дешевле и не нужно будет заморачиваться с тем, взобьються они или нет. Однозначно взобьются!

Зеленый торт со шпинатом был изобретен в 1920-х годах в США. Первоначально этот торт назывался «зеленый крем-пирог», и его придумал кондитер по имени Джеймс Адамс. Он решил добавить в торт шпинат, чтобы придать ему зеленый цвет. Таким образом, зеленый торт со шпинатом стал очень популярным в кругах гурманов и ценителей кондитерских изделий. Позднее, в 1950-х годах, рецепт зеленого торта был усовершенствован. Кондитеры начали добавлять в торт сливочный крем, чтобы он был более нежным и вкусным. А клубника была добавлена для того, чтобы придать торту яркий вкус и аромат. С тех пор зеленый торт со шпинатом сливочным кремом и клубникой стал любимым десертом многих людей по всему миру.

Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Зеленый торт со шпинатом: фото рецепт пошагово
    Отварите шпинат около 5-7 минут на паровой бане. После приготовления хорошо отожмите и смешайте его с маслом погружным блендером.
  • Зеленый торт со шпинатом: фото рецепт пошагово
    Яйца взбейте с сахаром до пены. Добавьте в смесь измельченный шпинат и продолжайте взбивать до однородности миксером. В конце добавьте муку с разрыхлителем и ванильной эссенцией или ванилином. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут, выньте и дайте остыть в форме.
  • Зеленый торт со шпинатом: фото рецепт пошагово
    Клубнику вымойте и нарежьте небольшими кусочками, затем добавьте 2 столовые ложки сахара, перемешайте и дайте настояться.
  • Зеленый торт со шпинатом: фото рецепт пошагово
    Теперь разрежьте шпинатный пирог на 3 диска одинаковой толщины, с первого срежьте верхушку. Срежьте крошки с каждого диска и отложите их в миску.
  • Зеленый торт со шпинатом: фото рецепт пошагово
    Взбейте охлажденные сливки и приступайте к сборке торта. Положите первый диск торта на сервировочную тарелку, покройте половиной клубники и полейте выделившимся из нее соком. Покройте слоем взбитых сливок. Выложите сверху следующий диск и снова украсьте клубникой, пропитайте соком и смажьте сливками.
  • Зеленый торт со шпинатом: фото рецепт пошагово
    Смочите последний диск оставшимся сиропом и выложите его на торт. Слегка надавите ладонью, чтобы внутренняя начинка равномерно распределилась. Смажьте торт оставшимся кремом и присыпьте крошкой от торта.
  • Зеленый торт со шпинатом: фото рецепт пошагово
    Зеленый торт со шпинатом готов. Уберите его в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитался.
  • Зеленый торт со шпинатом: фото рецепт пошагово
    Украсьте торт клубникой и подавайте.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )