Жареная моцарелла

Жареная моцарелла − это шикарная закуска, которая стала популярной благодаря простоте приготовления и необычному вкусу. История его происхождения до сих пор остается предметом дискуссий и предположений. По одной из версий, жареная моцарелла была впервые приготовлена в Италии в начале 1900-х годов. В то время сыр моцарелла был широко распространен и использовался для приготовления многих блюд. Некий итальянский повар решил приготовить пиццу с моцареллой, но заметил, что сыр не успевал полностью растаять на горячей пицце. Тогда он решил попробовать поджарить моцареллу на сковороде, чтобы добиться более хрустящей текстуры. При этом существует и другая версия происхождения этого блюда, согласно которой жареная моцарелла появилась в США в середине XX века. Итальянские иммигранты привезли с собой свои кулинарные традиции, и одной из них стал рецепт жареной моцареллы. Американские повара быстро оценили вкус нового блюда и начали активно включать эту закуску в меню ресторанов. И если вы любите жареные закуски, можете приготовить моцареллу в панировке в домашних условиях. Двойная панировка отлично защищает сыр, поэтому можете не бояться того, что масло начнет брызгаться. Кроме того, проблем с приготовлением этой праздничной закуски не возникнет, её получится сделать очень легко и довольно быстро.

Шаги
20 мин.Печать
  • Жареная моцарелла: фото рецепт пошагово
    Распакуйте шарики моцареллы и выложите на дуршлаг, чтобы стекли излишки сыворотки. Оставьте её так на 30 минут. Выложите в три разные тарелки муку, панировочные сухари и взбитые с щепоткой соли яйца.
  • Жареная моцарелла: фото рецепт пошагово
    Обваляйте каждый шарик в муке, следя, чтобы она хорошо прилипала по всему периметру.
  • Жареная моцарелла: фото рецепт пошагово
    Затем обкатайте шарики во взбитом яйце.
  • Жареная моцарелла: фото рецепт пошагово
    И сразу обваляйте в панировочных сухарях. Будьте внимательны и следите за тем, чтобы каждая панировка равномерно покрывала каждый шарик. Иначе при приготовлении сыр растрескается и начнет вытекать на сковороду.
  • Жареная моцарелла: фото рецепт пошагово
    Получив двойную панировку, выложите подготовленные шарики на широкую, плоскую тарелку.
  • Жареная моцарелла: фото рецепт пошагово
    Нагрейте подсолнечное масло в сковороде с высокими краями. Когда оно станет горячим, выложите первую порцию шариков. Не кидайте их в сковороду, а просто аккуратно выкладывайте в масло.
  • Жареная моцарелла: фото рецепт пошагово
    Обжарьте шарики до красивого золотистого цвета, аккуратно переворачивая лопаткой, чтобы цвет получился равномерным.
  • Жареная моцарелла: фото рецепт пошагово
    Как только шарики будут готовы, снимите их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира.
  • Жареная моцарелла: фото рецепт пошагово
    Подавайте жареную моцареллу горячей.
  • Жареная моцарелла: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомые кусочки в разрезе!

Жареную моцареллу в панировке можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней в герметичном пищевом контейнере или затянув тарелку пленкой. Если не планируете использовать всю закуску сразу, можете заморозить шарики, разделив на порции, и хранить в морозилке до 3 месяцев. Перед употреблением разморозьте моцареллу в холодильнике или при комнатной температуре в течение ночи. Затем разогрейте в духовке или в микроволновке.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )