Жареное мороженое – это китайский десерт, представляющий хрустящее тесто, внутри которого обертывает шарик холодного мороженого. В ресторанах китайской кухни он присутствует во всех меню, и в конце еды его почти всегда обязательно заказывают в ванильном или шоколадном вариантах. Конечно, вы можете следовать рецепту и добавить вкус, который больше любите, но тесто должно оставаться неизменным. Жареное мороженое было изобретено в 1770-х годах. Считается, что его придумал американец Томас Джефферсон, который был в тот момент послом США во Франции. Он попробовал мороженое, которое было приготовлено французским поваром, и решил испечь его на сковороде. Джефферсон также добавил в мороженое яйца и сахар, чтобы сделать его более питательным.
- Сливочное мороженое 250 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная в/с 50 г
- Крахмал картофельный 50 г
- Сахарная пудра 50 г
- Вода 50 мл
- Масло подсолнечное
- Сформируйте шарики мороженого и разложите их на разделочной доске. Используйте силиконовую доску или застилайте деревянную только качественной пергаментной бумагой.
Поместите их в морозильную камеру, чтобы они застыли в течение 4 часов. - Смешайте яйцо, муку, крахмал, холодную воду и сахарную пудру. Как только получите однородную смесь, поместите ее в холодильник на 1 час. Затем верните шарики мороженого, опустите их в жидкое тесто и снова положите на разделочную доску. Уберите в морозилку еще на 4 часа.
- Обжаривайте заготовки в маленькой кастрюле с горячим маслом. По мере готовности снимайте и выкладывайте на бумажные полотенца.
- Жареное мороженое, подавайте его прямо сейчас.
- А вот и лакомство в разрезе!
Жареное мороженое надо подавать сразу после приготовления, так как оно быстро тает. Если хотите сохранить его на более длительное время, не обжаривайте сразу, а сделайте это чуть позже.