Жареное мороженое

Жареное мороженое – это китайский десерт, представляющий хрустящее тесто, внутри которого обертывает шарик холодного мороженого. В ресторанах китайской кухни он присутствует во всех меню, и в конце еды его почти всегда обязательно заказывают в ванильном или шоколадном вариантах. Конечно, вы можете следовать рецепту и добавить вкус, который больше любите, но тесто должно оставаться неизменным. Жареное мороженое было изобретено в 1770-х годах. Считается, что его придумал американец Томас Джефферсон, который был в тот момент послом США во Франции. Он попробовал мороженое, которое было приготовлено французским поваром, и решил испечь его на сковороде. Джефферсон также добавил в мороженое яйца и сахар, чтобы сделать его более питательным.

Шаги
25 мин.Печать
  • Жареное мороженое: фото рецепт пошагово
    Сформируйте шарики мороженого и разложите их на разделочной доске. Используйте силиконовую доску или застилайте деревянную только качественной пергаментной бумагой.
    Поместите их в морозильную камеру, чтобы они застыли в течение 4 часов.
  • Жареное мороженое: фото рецепт пошагово
    Смешайте яйцо, муку, крахмал, холодную воду и сахарную пудру. Как только получите однородную смесь, поместите ее в холодильник на 1 час. Затем верните шарики мороженого, опустите их в жидкое тесто и снова положите на разделочную доску. Уберите в морозилку еще на 4 часа.
  • Жареное мороженое: фото рецепт пошагово
    Обжаривайте заготовки в маленькой кастрюле с горячим маслом. По мере готовности снимайте и выкладывайте на бумажные полотенца.
  • Жареное мороженое: фото рецепт пошагово
    Жареное мороженое, подавайте его прямо сейчас.
  • Жареное мороженое: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомство в разрезе!

Жареное мороженое надо подавать сразу после приготовления, так как оно быстро тает. Если хотите сохранить его на более длительное время, не обжаривайте сразу, а сделайте это чуть позже.

Евгения Н./ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.