Жареные паккери с начинкой из сыра и белых грибов часто подаются в ресторанах, как визитная карточка традиционной итальянской кухни. Это вариация фаршированных макарон, которые затем панируют и обжаривают в масле. Начинка, предложенная в этом рецепте считается классической, но она может поддаваться бесконечным вариациям, которые вы можете менять на свое усмотрение. Предположительно это блюдо было придумано в XVIII веке итальянскими кулинарами и с тех пор стала пользоваться особой популярностью в северной Италии, где обожают белые грибы. Паккери − это большие макароны в форме трубы, которые идеально подходят для заполнения сыром и грибами, их можно купить в обычном магазине, в супермаркете или заказать на маркетплейсе.
- Паккери 15 шт.
- Сыр Рикотта 250 г
- Сыр Пармезан 30 г
- Белые грибы 20 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная в/с
- Панировочные сухари
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Масло подсолнечное
- Отварите макароны паккери в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой.
- Залейте белые грибы половником воды от варки макарон.
- Как только сварите макароны аль денте, отбросьте их на дуршлаг. Будьте осторожны, чтобы не сломать их во время приготовления или слива. Выложите их на тарелку и дайте остыть.
- В миске смешайте рикотту, пармезан, соль и перец.
- Обжарьте зубчик чеснока на сковороде с небольшим количеством масла.
- Слейте воду с грибов и аккуратно
сожмите их, чтобы отжать лишнюю жидкость. Затем обжарьте грибы на сковороде в течение 3-5 минут. После ароматизации удалите чеснок и просто выбросьте. Все питательные вещества и аромат он уже отдал грибам и больше не представляет ценности. - Выложите грибы в блендер вместе с маслом со сковороды. Собрать всё можно, если использовать мягкую силиконовую лопатку.
- Измельчите их до получения однородной смеси.
- Добавьте грибную смесь к рикотте и перемешайте.
- Вымешивайте тщательно, чтобы смесь получилась однородной.
- Выложите её в одноразовый мешок с насадкой с гладким и достаточно широким носиком.
- Возьмите первый паккери и заполните кремом.
- Выложите подготовленные макароны на плоскую тарелку или досточку.
- Обваляйте паккери сначала в муке, а затем в слегка взбитом с перцем и солью яйце.
- Обкатайте их в панировочных сухарях стараясь покрыть панировкой и стороны с начинкой.
- Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и выложите в неё паккери.
- Обжарьте их по 2 минуте с каждой стороны до золотистого цвета.
- По мере готовности снимайте готовые паккери шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира. Это поможет сделать макароны хрустящими и нежными.
- Жареные паккери готовы, выложите их порционно в тарелки и подавайте.
- А вот и лакомый кусочек в разрезе!
Чтобы сохранить свежесть фаршированных жареных паккери, храните их в холодильнике не более 2 дней в герметично закрытом пищевом контейнере. Перед подачей на стол подогрейте макароны в духовке, микроволновке или на сковороде.