Жареные пончики с цедрой лимона

Жареные пончики с цедрой лимона − это традиционное блюдо американской кухни, которое имеет богатую историю. Первые пончики появились в Европе в XVII веке, а затем были привезены в Америку. В США пончики стали очень популярными благодаря своему вкусу и простоте приготовления. Они стали символом американской культуры и одним из самых любимых десертов. Жареные пончики с цедрой лимона были изобретены в штате Нью-Джерси в конце XIX века. Их создатель − Джозеф Лау, который открыл свою первую пончиковую в Ньюарке. Он решил добавить в тесто цедру лимона, чтобы придать пончикам особый вкус и аромат. Это очень мягкие пончики из дрожжевого теста, затем обжаривают и посыпают сахаром. Согласно другой версии, лимонные дрожжевые пончики − это итальянский десерт, который был придуман в Сардинии в начале XX века по случаю традиционного праздника Карнавал. Но скорее всего, местные повара просто адаптировали более ранний американский рецепт под свои кулинарные традиции, где принято добавлять смалец или измельченное сало вместо сливочного масла. На Сардинии их называют «Para Frittus», что буквально означает «жареные монахи», и существуют две разные интерпретации, связанные с этим чудным названием. Согласно одной, их форма напоминает клирика монахов, а по другой, классическая центральная белая линия, образующаяся во время жарки, напоминает шнур на одеянии монахов.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
50 мин.Печать
  • Жареные пончики с цедрой лимона: фото рецепт пошагово
    Приготовьте быструю закваску, смешав молоко, дрожжи и муку.
  • Жареные пончики с цедрой лимона: фото рецепт пошагово
    Сформируйте однородное тесто, затем накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте. Например, рядом с батареей или просто при комнатной температуре, но главное, вдали от сквозняков.
  • Жареные пончики с цедрой лимона: фото рецепт пошагово
    Тем временем начните готовить основное тесто, просеяв муку в миску, добавив яйца, измельченное в блендере несоленое сало, сахар, коньяк, вальную эссенцию и цедру лимона в центр.
  • Жареные пончики с цедрой лимона: фото рецепт пошагово
    Смешивайте, постепенно вливая молоко.
  • Жареные пончики с цедрой лимона: фото рецепт пошагово
    Месите около 20 минут или до момента, когда тесто хорошо притянется к крючку миксера.
  • Жареные пончики с цедрой лимона: фото рецепт пошагово
    Теперь добавьте дрожжевую смесь.
  • Жареные пончики с цедрой лимона: фото рецепт пошагово
    Вымесите ещё раз до получения мягкого и однородного теста.
  • Жареные пончики с цедрой лимона: фото рецепт пошагово
    Затяните миску пищевой пленкой и дайте тесту подняться в течение 2 часов.
  • Жареные пончики с цедрой лимона: фото рецепт пошагово
    Теперь разделите его на 20 шариков примерно одинакового веса.
  • Жареные пончики с цедрой лимона: фото рецепт пошагово
    Слегка раздавите каждый шарик.
  • Жареные пончики с цедрой лимона: фото рецепт пошагово
    Присыпанными мукой пальцами создайте отверстие в центре каждого шарика.
  • Жареные пончики с цедрой лимона: фото рецепт пошагово
    Аккуратно разровняйте его руками, образуя ровный пончик.
  • Жареные пончики с цедрой лимона: фото рецепт пошагово
    Выложите полученные пончики на противень, присыпанный небольшим количеством муки или застеленный силиконовым ковриком.
  • Жареные пончики с цедрой лимона: фото рецепт пошагово
    Затяните пищевой пленкой или накройте тканью и дайте подняться ещё 1 час.
  • Жареные пончики с цедрой лимона: фото рецепт пошагово
    Разогрейте подсолнечное масло в ковше или небольшой кастрюле на сильном огне. Как только оно закипит, убавьте его до среднего и начните обжаривать пончики.
  • Жареные пончики с цедрой лимона: фото рецепт пошагово
    Они должны стать коричневыми с одной стороны, а затем с другой.
  • Жареные пончики с цедрой лимона: фото рецепт пошагово
    Вынимайте их шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира.
  • Жареные пончики с цедрой лимона: фото рецепт пошагово
    Смешайте сахар с цедрой цитрусовых и ванилином. Обваляйте пончики ещё горячими в этой смеси с обеих сторон.
  • Жареные пончики с цедрой лимона: фото рецепт пошагово
    Жареные пончики с цедрой лимона готовы, подавайте их ещё горячими или тёплыми.
  • Жареные пончики с цедрой лимона: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомые кусочки, разломанные пополам!

Жареные пончики желательно съедать в течение 1-2 дней после приготовления. Храните их в герметично закрытом пищевом контейнере при комнатной температуре или в холодильнике. Перед подачей к столу разогрейте их в микроволновке или в духовке.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )