Жареные яйца в кастрюле – это рецепт, который понравится тем, кто только учится готовить, потому что опытные хозяйки и так его знают. Яйца в горшочках или кастрюльках – это очень простое блюдо, которое представляет собой классическое жареное яйцо, также называемое бычьим глазом. Процесс очень прост: разбиваете яйцо на сковороду с антипригарным покрытием и обжариваете пару минут до готовности. Но только вот сковородка в этом случае не обязательна. Вы можете взять горшочки для запекания в духовке и сделать всё в них, чтобы получить красивые и аккуратные жареные яйца. Их можно будет приправить только солью и перцем, но при желании вы можете добавить паприку или рубленый лук. По этому рецепту желток получится жидким и сливочным, но если вы любите твердый вариант, готовьте яйца максимум 5-6 минут.
- Разбейте яйца и отделите желтки от белков, оставив первые в стороне.
Растопите сливочное масло в кастрюльках для запекания и дайте ему нагреться. Затем добавьте белки, приправьте солью и перцем и готовьте с крышкой. - Когда белок начнет подрумяниваться по бокам, добавьте желтки в центр, снова накройте крышкой и готовьте в течение 1-2 минут, чтобы желток не стал слишком твердым.
- Жареные яйца в кастрюльках готовы, присолите, поперчите при необходимости и подавайте.
Вы можете запекать яйца даже в духовке, разогретой до 200°С в течение 6 минут.