Жареные заварные пирожные

Жареные заварные пирожные – это сладкий символ 19 марта, итальянского праздника в честь которого названы. Кроме того из подают как лакомство к дню Отца. Это десерт, который распространен не только в крупных городах, но и в провинциях и в каждой семье его готовят по-своему. Неизменной остается только круглая форма пирожных, напоминающая по форме пончики. Из украшают заварным кремом и вишней в сиропе. Такие заварнушки можно купить в кондитерской или приготовить в домашних условиях. Это классический французский десерт, который был придуман в XVIII веке. Этот десерт был создан французским кондитером по имени Жан Антуан Карем в его кондитерской в Париже. Он изобрел этот десерт, чтобы заменить свои булочки, которые не получались такими, какие он хотел. Он решил попробовать сделать булочки из заварного теста и заполнить их заварным кремом, который он уже использовал в других десертах. Карему потребовалось несколько лет, чтобы разработать рецепт своих заварных пирожных, но когда он наконец добился успеха, они стали очень популярными. Карем продавал их в своей кондитерской и в скором времени они стали популярны в Париже, а затем и во всей Франции. Сегодня жаренные заварные пирожные с заварным кремом являются популярным десертом во многих странах мира, а в Италии их готовят по особому празднику. А именно в день Святого Иосифа 19 марта. Можете приготовить их в домашних условиях по этому фото рецепту или купить в ресторанах, кафе и кондитерских. Кроме того, вы всегда можете заполнить жареные заварные пирожные не только заварным кремом, но и другими начинками, такими как крем-патиссьер или фруктовое желе.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Цепполе Святого Иосифа: фото рецепт пошагово
    Сначала приготовьте заварной крем: взбейте желтки с сахаром.
  • Цепполе Святого Иосифа: фото рецепт пошагово
    Делайте это вручную, не миксером, чтобы сахар растворился, но смесь не увеличилась в объеме.
  • Цепполе Святого Иосифа: фото рецепт пошагово
    Добавьте картофельный крахмал и перемешайте венчиком до получения однородного крема.
  • Цепполе Святого Иосифа: фото рецепт пошагово
    Доведите молоко до кипения с ванильным стручком и уберите его.
  • Цепполе Святого Иосифа: фото рецепт пошагово
    Влейте ванильное молоко и быстро перемешайте.
  • Цепполе Святого Иосифа: фото рецепт пошагово
    Перелейте молочную смесь в ковш и поставьте на слабый огонь.
  • Цепполе Святого Иосифа: фото рецепт пошагово
    Варите до загустения, часто помешивая лопаткой по дну, чтобы предотвратить образование комков. Снимите с плиты и затяните пищевой пленкой, чтобы крем не обветривался.
  • Цепполе Святого Иосифа: фото рецепт пошагово
    Приготовьте заварной крем: растопите сливочное масло вместе с водой и солью на слабом огне.
  • Цепполе Святого Иосифа: фото рецепт пошагово
    Как только смесь закипит, добавьте всю муку.
  • Цепполе Святого Иосифа: фото рецепт пошагово
    Смешайте деревянной ложкой до получения однородной массы.
  • Цепполе Святого Иосифа: фото рецепт пошагово
    Верните смесь на огонь и продолжайте помешивать до момента, когда тесто начнет отделяться от стенок.
  • Цепполе Святого Иосифа: фото рецепт пошагово
    Переложите тесто на застеленную пергаментом бумагу и продолжайте разминать лопаткой, чтобы ускорить процесс охлаждения.
  • Цепполе Святого Иосифа: фото рецепт пошагово
    Затем раскатайте тесто на рабочей поверхности, так оно остынет ещё быстрее.
  • Цепполе Святого Иосифа: фото рецепт пошагово
    Переложите тесто в миску. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте, чтобы оно включилось в смесь.
  • Цепполе Святого Иосифа: фото рецепт пошагово
    Введите следующее яйцо и снова смешивайте до получения однородной смеси.
  • Цепполе Святого Иосифа: фото рецепт пошагово
    Добавьте последнее яйцо и продолжайте помешивать до момента, когда заварное тесто станет насыщенным и будет падать с лопатки при встряхивании.
  • Цепполе Святого Иосифа: фото рецепт пошагово
    Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «звезда».
  • Цепполе Святого Иосифа: фото рецепт пошагово
    Нарисуйте пончики размером около 5 см круговыми движениями прямо на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  • Цепполе Святого Иосифа: фото рецепт пошагово
    Запекайте цепполе в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 10 минут.
  • Цепполе Святого Иосифа: фото рецепт пошагово
    Нагрейте подсолнечное масло до 180°С и обжарьте свежеиспеченные пирожные по одному до красивой светло-коричневого цвета.
  • Цепполе Святого Иосифа: фото рецепт пошагово
    По мере готовности снимайте цепполе шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира. Повторяйте эту процедуры, пока не обжарите их все.
  • Цепполе Святого Иосифа: фото рецепт пошагово
    Переложите заварной крем в кондитерский мешок и заполните центр каждого пирожного круговыми движениями.
  • Цепполе Святого Иосифа: фото рецепт пошагово
    Украсьте пирожные вишней в сиропе.
  • Цепполе Святого Иосифа: фото рецепт пошагово
    Цепполе Святого Иосифа готовы, присыпьте их сахарной пудрой и подавайте.
  • Цепполе Святого Иосифа: фото рецепт пошагово
    А вот и лакомства в разрезе!

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )