Жареный ананас на гриле

Жареный ананас на гриле – это восхитительный десерт, которое сочетает сладость ананаса с ароматом и вкусом, придаваемыми процессом жарки на гриле. Возникновение этого деликатеса нельзя точно проследить, но его история тесно связана с традициями приготовления еды на открытом воздухе и кулинарными экспериментами. Наиболее распространено такое угощение в Бразилии, Филиппинах и в Таиланде, странах с теплым климатом, где ананас выращивают. С появлением грилей и барбекю в более современном варианте, жареный ананас на гриле стал популярным рецептом в меню на открытом воздухе. Этот процесс добавляет фрукту характерный аромат и карамельные нотки, создавая уникальное сочетание сладости и теплых оттенков.

Эта статья может быть вам полезна: Как нарезать ананас – фото рецепт пошагово – Вильконте (vilconte.ru)

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
15 мин.Печать
  • Жареный ананас на гриле: фото рецепт пошагово
    Сначала очистите ананас и нарежьте его ломтиками толщиной около 1 см.
  • Жареный ананас на гриле: фото рецепт пошагово
    Хорошо разогрейте гриль или сковороду гриль на сильном огне. Вырежьте из центра стержень из ломтиков ананаса. Присыпьте фруктовые заготовки коричневым сахаром. Обжарьте ломтики с обеих сторон по 2 минуты с каждой стороны, чтобы сахар карамелизировался.
  • Жареный ананас на гриле: фото рецепт пошагово
    Жареный ананас на гриле готов. Подавайте его с несколькими листочками свежей мяты или присыпав корицей, полив ромом или даже украсив мороженым.

Жареный ананас лучше всего употреблять немедленно после приготовления. Однако, если он у вас остался, уложите ананас в герметичный контейнер и поместите в холодильник. Храните его в течение 1-2 дней. Помните, что при хранении в холодильнике фрукт может потерять некоторую хрусткость, но вкус останется вполне приемлемым.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )