Жаркое с фундуком

Жаркое из свинины с фундуком − это классическое блюдо русской кухни. Его происхождение связано с традициями славянской культуры, когда люди начали использовать мясо животных в пищу. Свинина, как основной ингредиент, является источником белка и других питательных веществ, а фундук, в свою очередь, придает блюду неповторимый вкус и аромат. Поэтому жаркое с фундуком − это насыщенное и вкусное мясо, которое можно приготовить по любому поводу. Его можно подать с горячим картофельным пюре или отварным картофелем, свежими овощами или салатами.

Шаги
55 мин.Печать
  • Жаркое из свинины с фундуком: фото рецепт пошагово
    Обвяжите кусок мяса для жаркого кухонным шпагатом или спрячьте в сетку. Присолите и помассируйте в течение минуты, чтобы специя впиталась в говядину, но постарайтесь не переборщить с солью Затем проденьте веточки розмарина под шпагат. Или используйте другие ароматные травы, которые любите больше всего.
  • Жаркое из свинины с фундуком: фото рецепт пошагово
    Растопите в кастрюле кусочек сливочного масла с мелко нарезанным луком и щепоткой соли.
  • Жаркое из свинины с фундуком: фото рецепт пошагово
    Добавьте нарезанный кубиками бекон и выложите кусок свинины. Обжарьте до красивого золотисто-коричневого цвета со всех сторон, переворачивая свинину для равномерной поджарки. Теперь добавьте измельченный фундук и перемешайте начинку.
  • Жаркое из свинины с фундуком: фото рецепт пошагово
    Влейте красное вино, распределяя его по куску свинины.
  • Жаркое из свинины с фундуком: фото рецепт пошагово
    Как только вино испариться и частично впитается в мясо, залейте жаркое молоком, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 35-40 минут.
  • Жаркое из свинины с фундуком: фото рецепт пошагово
    За это время соус загустеет и уменьшиться в объеме, а свинина приготовится и станет очень нежной.
  • Жаркое из свинины с фундуком: фото рецепт пошагово
    Выньте кусок мяса, уберите кухонный шпагат и нарежьте свинину тонкими ломтиками.
  • Жаркое из свинины с фундуком: фото рецепт пошагово
    Выложите ломтики жаркого из свинины на широкую плоскую тарелку.
  • Жаркое из свинины с фундуком: фото рецепт пошагово
    Смешайте соус в блендере до кремообразной консистенции.
  • Жаркое из свинины с фундуком: фото рецепт пошагово
    Равномерно распределите соус по жаркому и подавайте, украсив розмарином или любой другой зеленью.

Остывшее жаркое можно упаковать в пищевой контейнер с крышкой и хранить в холодильнике до 3-4 дней.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )