Злаковые батончики − это популярное и здоровое лакомство, которое становится все более популярным среди людей, следящих за своим здоровьем. Рецепт приготовления домашних батончиков из злаков могут меняться в зависимости от предпочтений конкретного кулинара. Есть те, кто добавляет муку или используют карамель в качестве связующего вещества для злаков, а кто-то придумывает другие варианты с запеканием в духовке. Поэтому сложно определиться и выбрать какой-то конкретный рецепт. Но можно просто собрать остатки мюслей, воздушного риса и других злаков и сделать их дома так, как нравится! Злаковые батончики прекрасны, они питательные, легкие, богаты клетчаткой и всегда становятся идеальной закуской для вкусного перерыва, перекуса после пробежки или тренировки. Идея создания злаковых батончиков возникла в 1980-х годах в США. Этот продукт был создан для удовлетворения потребностей в питательных веществах у спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. С тех пор злаковые батончики стали очень популярными среди людей, которые хотят получать максимум питательных веществ и энергии без ущерба для здоровья.
- Коричневый сахар 60 г
- Мёд жидкий 60 г
- Масло сливочное 50 г
- Злаки 150 г
- Смешайте злаки в миске, например воздушный рис, кукурузные хлопья и безглютеновые ассорти.
- Положите в ковш масло, сахар и мед прогрейте до кипения.
- Готовьте около 10 минут на слабом огне до получения красивой карамели.
- Снимите с огня и добавьте злаки, затем перемешайте деревянной ложкой, чтобы они равномерно покрылись карамелью.
- Выложите в прямоугольный противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровняйте, образуя прямоугольник толщиной 1 см. Если к бумаге для выпечки все прилипает, используйте силиконовый коврик, иначе бумагу будет сложно снять и придется есть батончики с бумагой.
- Дайте остыть, затем переложите на разделочную доску и разрежьте на 10 прямоугольных полосок.
- Подавайте зерновые батончики сразу или храните их в алюминиевой коробке или пластиковом контейнере.
- А вот ломтик батончика вблизи.
Домашние злаковые батончики лучше всего хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре. Срок хранения − около 1 недели, если батончики хранятся в холодильнике, то можно увеличить срок до 2 недель.