Золотой жареный рис

Золотой жареный рис – это блюдо китайской кухни, которое восходит к временам Древнего Китая. По легенде, это блюдо было создано во времена Сун-династии, когда генерал укрыл золото под слоем риса, чтобы спрятать его от врагов. Когда война закончилась, слой риса остался и был испечен на сковороде, образуя золотистую корочку на верху. Так и появился знаменитый золотой жареный рис. Сегодня это блюдо стало отличным вариантом для сытного завтрака на одного человека или для двоих, потому что его очень просто приготовить по пошаговому фото рецепту. К тому же это отличный способ использовать отваренный рис, который остался после ужина.

Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
15 мин.Печать
  • Золотой жареный рис: фото рецепт пошагово
    Измельчите зеленый лук при помощи острого ножа.
  • Золотой жареный рис: фото рецепт пошагово
    Отварите рис, если нет готового и выложите его в миску.
  • Золотой жареный рис: фото рецепт пошагово
    Добавьте сверху 3 сырых желтка и присолите. Хорошо перемешайте лопаткой, чтобы они равномерно распределились по рису.
  • Золотой жареный рис: фото рецепт пошагово
    Добавьте подсолнечное или оливковое масло и снова хорошо вымешайте.
  • Золотой жареный рис: фото рецепт пошагово
    Разогрейте в сковороде немного подсолнечного масла и обжарьте на среднем огне зеленый лук, чтобы он стал немного мягче.
  • Золотой жареный рис: фото рецепт пошагово
    Добавьте рис и готовьте на среднем огне, часто помешивая и разрыхляя его лопаткой до момента, когда он станет более сухим и все жидкие части полностью впитаются в рис.
  • Золотой жареный рис: фото рецепт пошагово
    Выложите полученную рисовую смесь в глубокую тарелку и утрамбуйте лопаткой.
  • Золотой жареный рис: фото рецепт пошагово
    Переверните на плоскую тарелку и поднимите. В итоге получится красивая горка риса.
  • Золотой жареный рис: фото рецепт пошагово
    Взбейте желтки с щепоткой соли до получения однородной смеси с пенкой на поверхности.
  • Золотой жареный рис: фото рецепт пошагово
    Вылейте ее на сковороду и наклоните в разные стороны, чтобы распределить, как если бы это был блин.
  • Золотой жареный рис: фото рецепт пошагово
    Как только поверхность белкового блина уплотнится, пройдитесь лопаткой по всему диаметру блина и переверните его. Делайте все аккуратно, чтобы не порвать блин. Обжарьте его около 20 секунд с другой стороны.
  • Золотой жареный рис: фото рецепт пошагово
    Сверните блин лопаткой в рулет, воспользовавшись одной или двумя лопатками. Здесь все будет зависеть исключительно от вашего опыта в кулинарии.
  • Золотой жареный рис: фото рецепт пошагово
    Переложите его лопаткой на разделочную доску и разрежьте пополам.
  • Золотой жареный рис: фото рецепт пошагово
    Переложите одну половинку рулета на другую и нарежьте одинаковыми полосками, чтобы получить своеобразную вермишель.
  • Золотой жареный рис: фото рецепт пошагово
    Выложите белковый блин на поверхность риса, присыпьте рубленным луком и полейте соусом Шрирача или кетчупом. Золотой рис будет готов и можно будет сразу же приступать к трапезе.

Жанетт/ автор статьи

Повар-кондитер и идейный вдохновитель нашей команды. А еще просто красивая девушка и разносторонняя личность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )